Как делать суточный толстолобика

Как делать суточный толстолобика

Не люблю жареного толстолобика за сейчас пойду "жамкать" приправы и делать. Рецепт 1. Маринование в масле. Для того что бы замариновать вкусного толстолобика в масле. Саламур из толстолобика — рецепт Пускай малознакомое слово «саламур» не смущает вас. Пришлось искать способы делать это самостоятельно. ( кг.) толстолобика. Балык из Толстолобика Своими Как делать люди пополняют суточный запас.

Балык из рыбы. Начинается процесс с разделки рыбы. Рыбу разделывают на балык хребет и тешу животик. Если рыба не очень крупная, то тогда она пластуется по хребту живот не вспарываем на две не разделенные части, голову, хвост оставляем, удаляем только жабры. Но речь сейчас идет о крупной рыбе. Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем голову и плавники. Спиной плавник нужно удалять аккуратно, чтобы не повредить в том месте кожу. Рыбу делим на две части, отделяем брюшную часть от хребта.

Маринованный толстолобик в домашних условиях — саламур из толстолобика рецепт

Берем эмалированную посуду и укладываем в нее слоями полученное филе, предварительно хорошо посолив его крупной солью. В более толстых кусках филе надо сделать дополнительные надрезы, для того что бы они лучше просолились. На засолку в среднем соли уходит гр на 1 кг веса балыка.

Как делать суточный толстолобика

Соль нужно использовать только каменную, крупного помола. В процессе все пересыпается солью, дно посуды, слои рыбы. Как солить рыбу в домашних условиях узнайте — здесь. Затем помещаем посуду с рыбой в холодильник на сутки и через сутки все это заливаем тузлуком , так чтобы рыба была покрыта им полностью. Солится балык таким образом в течении недель. После вымачивания куски рыбы одеваются на крюки и вешаются в сухом, хорошо вентилируемом, прохладном месте.

Если есть мухи, то тогда укрываем рыбу либо сеткой, либо марлей.

Рецепт 1. Маринование в масле

Готовность рыбы определяется по характерному запаху и цвету, тут я думаю вы не ошибетесь. Хранить рыбу нужно в прохладном месте, предварительно завернув в пергаментную бумагу. Если во время вяления балык впитал посторонний запах, то тогда подкоптите его холодным способом.

Вообще рецептов балыка великое множество и каждый из них по своему хорош, а какой понравится вам, это вы уже определите сами. Ниже я прилагаю видео как сделать балык из семги, все же лучше увидеть один раз, чем прочитать. На этом я заканчиваю.

Высоковольтный трансформатор своими руками

До новых встреч! Подходящей для приготовления балыка считается любая крупная рыба, мясо которой обладает высокой и средней жирностью. Ценится жирная рыба с небольшим количеством мелких вилочных костей, но приготовить балык можно практически из любой рыбы достаточно большого размера. Самыми популярными видами рыб, из которых получается вкусный балык являются жерех, толстолобик, сом и сазан.

Балык из рыбы

Очень вкусным будет балык из осетрины и красной рыбы семейства лососевых. Самой жирной будет любая рыба, выловленная в осенний период и вначале зимы. В этом списке есть рыба, которая не может считаться рыбой без костей и не является жирной рыбой, но это не значит, что из нее нельзя приготовить балык.

Как делать суточный толстолобика

Всегда найдутся любители диетического нежирного мяса, например, щуки или судака в виде балыка. Жерех в этом списке находится вверху не потому что из него получается самый вкусный балык, а потому, что он чаще оказывается в руках рыболова как трофей.

Как скачать и установить шаблон презентации

Это довольно костлявая рыба, и когда встает вопрос о том, как его приготовить, в голову приходит два варианта: пустить на фарш и пожарить котлеты, либо сделать балык и потом уже бороться с костями — в вяленой рыбе это делать намного удобнее, чем в приготовленной другим образом. Рыбу, из которой готовится балык, по размеру, можно разделить на среднюю, крупную и очень крупную.

Средняя по размеру рыба идет на балык практически целиком, а крупная проходит предварительную разделку — она разделяется на тешу и сам балык. Очень крупная рыба нарезается на куски. Существует огромное множество способов приготовления балыка, и всегда есть возможность импровизации, но есть и единые принципы, которым нужно стараться следовать.

Балык из рыбы разделяется по видам рыб, размерам, способу засолки, видам и степени вялености мяса рыбы. Очень вкусным получается балык холодного копчения вяление рыбы в остывшем дыму , но его невозможно приготовить в домашних условиях.

Следует заметить, что балык засоленный в рассоле, в прохладных условиях, может находиться в нем несколько месяцев. Не зависимо от того, какая рыба используется, всегда можно готовить балык по универсальному рецепту. Это не классический рецепт, а адаптированный для быстрого приготовления балыка.

Секрет вкусного балыка заключается в соблюдении принципов о которых мы говорили выше. Будем использовать рецепт, при котором рыба засаливается в рассоле. Это самый простой вариант, позволяющий добиться правильного вкуса балыка, даже если вы его никогда не готовили.

Так можно забалычить практически любую рыбу. Итак, приступим…. На один килограмм рыбы потребуется: соли — грамм, сахара — грамм. В качестве специй всегда можно использовать душистый перец горошком и черный перец крупного помола, лавровый лист, кориандр, гвоздику с осторожностью.

Уже через пару дней, рыбу нужно проверять на степень вялености.

Суточный толстолобик

Тонкие кусочки рыбы будут готовы раньше, тем что покрупнее понадобится для вяления больше времени. Когда степень вялености будет вас устраивать, можно считать, что балык из рыбы полностью готов. Его можно подавать к столу, или отправить в холодильник на хранение. О том, как правильно хранить готовую рыбу, мы подробно рассказывали в статье, посвященной тому, как правильно засолить и завялить рыбу. Классический балык готовится из осетрины или рыб семейства лососевых.

Рыба разделывается на балык и тешу. Если это свежепойманная рыба, ей предстоит долгий этап засаливания в течение полутора месяцев — этого требуют установленные стандарты.

Размороженная рыба засаливается на порядок быстрее. Смотрите подробнее в видео:. Толстолобик вырастает до внушительных размеров, его можно отнести к очень крупной рыбе, которая требует разделки тушки на куски.

Маринованный толстолобик – вкусная рыбка

Балык из толстолобика может делаться так, ка показано на видео ниже:. Как и толстолобик, сазан вырастает до внушительных размеров, и если в ваших руках оказался очень крупный сазан, придется его специальным образом разделать. В целом, технология приготовления балыка из сазана, схожа с описанными выше. Схему разделки сазана и рецепт засолки, смотрите в следующем видео:. Как сделать балык из толстолобика, чтобы порадовать семью и удивить гостей вкусным блюдом?

Качество готовой закуски зависит от выбора основного продукта.

Как скачать вк на майкрософт люмия

Для балыка подойдет максимально свежий и крупный толстолобик. От тушки не должно пахнуть тиной. Рыбу для балыка можно использовать как очищенную, так и с кожей. В первом случае достаточно счистить чешую.

  • Можно ли редактировать код страницы на ipad
  • У толстолобика отрезают голову, хвост, плавники. Эти части убирают в морозильную камеру, чтобы в дальнейшем приготовить из них уху.

    Как правильно замариновать толстолобика

    Далее брюшко разрезают и полностью потрошат. Важно вытащить цельным желчный пузырь, иначе содержимое попадет на мясо и испортит его. Из очищенного толстолобика вынимают все кости. Тушку промывают и обсушивают салфетками. Рыбную мякоть нарезают крупными кусками. Можно поделить толстолобика на части с кожей и хребтом, делая поперечные разрезы. Для разделки особо крупной рыбы вместо ножа удобнее использовать топорик.

    Как делать суточный толстолобика

    Вымоченную рыбу обсушивают бумажным полотенцем и нанизывают на крепкий шнур. Если в зимнее время в помещении прохладно, можно развешивать толстолобика дома. В теплый период для этих целей лучше использовать балкон. Быстрее всего рыба завяливается на сквозняке. Чтобы в теплое время года продукт не подпортили насекомые, толстолобика необходимо прикрыть марлей, а сверху ее сбрызнуть уксусом из пульверизатора.

    Для этой цели можно использовать сетки из капрона, поместив кусочки внутрь. Не следует развешивать рыбу на палящем солнце, так как она быстро станет чересчур сухой. Рецепт приготовления толстолобика предусматривает сушку в течение 3 суток. Через 2,5 дня следует проверить готовность рыбы: если при надавливании пальцем на кусочек на коже остается жирная пленка, но жидкость не вытекает — деликатес можно пробовать.

    Чтобы получить более сухую закуску, этот период нужно продлить на 2 суток. Если вам доступна коптильная камера, можно без труда приготовить вкуснейший балык.

    Для этого понадобится толстолобик весом 7 кг, 1,5 кг соли и г сахарного песка. Потрошенную рыбу режут, кладут в эмалированную кастрюлю, пересыпают смесью соли и сахара, ставят под гнет и убирают в холодильник на 3 дня.

    Просоленные кусочки вымачивают в воде в течение 3 часов, затем нанизывают на деревянные шампуры и помещают в коптильню либо подвешивают на толстой нити. Температура приготовления не должна превышать 35 градусов. Вкусно приготовить балык из толстолобика уже с первого раза помогут следующие рекомендации.

    Самый вкусный и нежный балык получается из крупной больше 3 кг рыбы. Если попалась рыба с запахом тины, от него легко избавиться, выдержав тушку в уксусном растворе 20 мл уксуса на 1 л воды. Такая мера позволит вывести и паразитов, которые могут содержаться в брюшке толстолобика.

    Map / Sitemap