Можно ли венчаться если разная религия: католик и православная

Можно ли нам совершить этот обряд, не будет ли на мне греха? И если наши дети будут мусульмане, будет ли это грех для меня? Может ли католик венчаться с православной в православном храме. Можно ли тебе венчаться? Православная церковь с уважением относится к светскому браку, и для того, чтобы обвенчаться, надо обязательно представить свидетельство Если один из вас католик. Nov 07,  · Церковные каноны и гражданский кодекс расходятся во мнении, можно ли жениться кумовьям.В нашей стране церковь и государство имеют разное влияние на общество, поэтому для многих будущих. Мой потенциальный муж католик, и хоть о свадьбе мы пока еще говорим ооочень мало, но все же хочется как примерно понимать что к чему. Так что если хотите венчаться, то .

Если например невеста мусульманка, жених христианин. Или другой вариант - один атеист, другой христианин. Психолог, Супервизор, Системный семейный терапевт. Специалист с сайта b Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Мой муж католик, а я-провославная.

Кому венчаться и первый, и второй раз запрещается церковью?

Венчались в католической церки, я не принимала другую веру, нас обвенчали без проблем. Только перед этим придоставила документ о том, что я крещенная. Хотя, думаю, с мусульманами не так все просто.

Оля Мой муж католик, а я-провославная. Лорик К батюшке с этим вопросом. Но для венчания оба должны быть Православными. Лорик Мусульманская религия ближе Православным, чем католицизм. Их пророк Исайя - наш Иисус. А с католиками - догматические разногласия. Вы шибко православная или воцерковленная?

  • Можно ли оформить кредит если не работаешь
  • У вправду воцерковленных людей даже мысли не возникнет жениться на иноверцах. А если вы просто православная,в церковь каждое воскресенье не ходите, посты не соблюдаете, то какая разница? Муж протестант, первая его жена- православная венчались в протестантской церкви.

    И что, где их брак? Помогло им венчание его сохранить? Я, его вторая жена- иудейка, и живем счастливо и душа в душу. Оля, я не православная, но между католичеством и православием- очень серьезная разница в догматах. Мусульманина заставят креститься, если он решит перейти в православие, скажем. Католика крестить не будут, если он станет православным. Гость Оля, я не православная, но между католичеством и православием- очень серьезная разница в догматах. Я мусульманка, мои родители узнав что мой жених другой веры сказали - либо он стает мусульманином, либо свадьбы не будет вообще.

    Как скачать карты на навигатор навител бесплатно и установить

    Когда молодоженам читают "Никах" венчание , мулла просит жениха и невесту произнести текст, который произносят только мусульмане, читают молитвы, поэтому особо не извернешся, после мусульманского венчания оба считаются мусульманами. Смысл то какой? Вот жена Марата Башарова ныне бывшая , ради мамы будущего мужа, точно также поставившей ультимтум "или она становится мусульманкой, или брака не будет".

    И что? Развелись, сейчас она обратно в православие вернулась,ну и что это за ужимки и прыжки? Значит не стало ей близко мусульманство, раз она обратно вернулась, значит не особо верила. Вот мой муж протестант, ну в принципе я бешусь, когда он начинает меня крестить или свою пропаганду начинать, но все сводим к шутке и живем душа в душу.

    Насчет ребенка, тоже договорились, что крестить не будем, а сам решит, когда станет взрослым. Никто никого не заставлял чужую веру принимать.

    Да и в мусульманстве вроде запрещено насильно или путем ультиматума переводить. Именно в этом порядке. Брак между мусульманкой и христианином не признаётся и не одобряется - ни шариатом, ни православным духовенством. Об этом неоднократно писали на православных и на исламских сайтах. О каком же венчании может идти речь??? Так же никто не будет венчать атеистов или атеиста и верующего человека.

    Храм - это ведь не цирк: венчать неверующих. Исходя из собственного опыта знакомства с такими семьями, могу сказать, что очень сочувствую таким людям. Даже при условии высокой культуры и толерантности супругов.

    Как правильно разместить агрегаты на переломки

    Праздников религиозных они, как правило, не отмечают, что бы не ранить друг друга. Национальные традиции, в том числе и лучшие из них, забываются или соблюдаются тайком от супруга. Дети часто вырастают атеистами. Или тайно приобщаются к таинствам одной из религий, скрывая это от другого родителя.

  • Как сделать красивую клавиатуру
  • Представьте, насколько лицемерный или несчастный характер формируется у таких детей. Своими самыми светлыми, радостными и возвышенными чувствами они не могут поделиться с одним из родителей!!! Что же им заменит такое чувство общности и единенья с самыми близкими в мире людьми? Венчаться могут только крещеные пары.

    Одной веры.

  • Как поставить сп в вк и его видел один человек
  • А больше никак. Зачем вам это? Зарегистрируйтесь и все. Если ты готова так легко отказаться от Ислама, значит ты и не была в Исламе.

    Человек так легко не может отказаться от своей религии и веры, ты ничего не знаешь о своей религии, не причисляй себя к мусульманам, ты таковой не являешься!!!

    Айсулу Если например невеста мусульманка, жених христианин. Да вас метлой за порог. Это не ерунда, а реальность. Храмы, где такие браки совершались, например, всем известны.

    Сколько будет социальная пенсия в 2016 году

    Я верю в Бога, уважаю законы и обряды Ислама, знаю некоторые молитвы, но не молюсь 5 раз в сутки и хожу в обычной одежде как и все.

    С мужем так же проблем нет, он считает что Бог, что Аллах - это одно и то же.

    Таинство венчания

    Тем более с детства был обрезан : поэтому как то этот вопрос религии у нас очень просто снялся. У моего жениха мама не хочет что бы мы с ним поженились,но самое главное она не хочет что бы мы венчались.

    Мы с ним оба православные,крещенные. И мы очень хотим венчаться. Можно ли нам без благословения его мамы венчаться? У меня муж иностранец.

    Родился и вырос в Турции. Соответственно воспитывался в мусульманской религии - обычаи, традиции и т. Я русская. Меня крестили в 7 лет. Обычаи и традиции православные - опять же на бытовом уровне. Когда я говорю про бытовой уровень, то имею ввиду праздники, похороны и тому подобное. У нас сын - он будет сам решать быть ли ему в какой-то религии и если да, то в какой.

    Мы с мужем просто зарегистрировали брак и все. Я считаю, что это нормально - у нас счастливая семья, дай Бог, Аллах и еще тычячи разных имен у Него есть.

    Зачем обострять? Сглаживать надо углы. Я вот сегодня стала крестной мамой - мой муж не то что не против, а только за. Потому что дело это хорошее - оберегать ребенка. У меня есть друг у которго мама украинка, а отец араб - они прожили вместе 35 лет уже душа в душу.

    Почему крестным нельзя жениться?

    У моего родного брата жена кореянка - и они счастливы. Все зависит только от вас двоих, Айсулуу. Если вы любите друг друга и родители это видят - они поймут! Мои родители тоже сначала переживали - как это так замуж за мусульманина!

    Больше переживали от непонимания. Сейчас они говорят, что лучшего зятя и отца их внуку сложно представить А мужа родители меня сразу приняли - сказали, что для них главное - счастье сына, а не то какой веры у него жена. Любви вам и взаимопонимания с родителями! Чти отца отца твоего и мать твою,да благо ти будет,и да долголетет будеши на земле. Девушка иудейка еврейка парень мусульманин Девушка иудейка парень христианин кому можно венчаться в этой ситуации Хочу повенчаца с девушкой татаркой,я сам христьянин,подскажите что нужно для этого делать?????

    Можно ли венчаться второй раз?

    Я христианин моя супруга татарочка хотел с ней обвенчаться и прочитать никах. Я не понимаю в вере ни мусульманстве ни христианстве как, почему, а главное зачем бог препятствует счастью двух людей. Почему Бог Аллах не позволяет этим людям быть вместе с его благословением.

  • https://kakasmo.фиеста55.рф
  • Map / Sitemap