Как правильно тушить капусту рецепт

Как правильно тушить капусту рецепт

Предлагаю сегодня посмотреть как правильно тушить рецепт. Начнем с тушить капусту. На этой страничке вы найдете классический рецепт Как правильно тушить капусту. Как тушить капусту с мясом? тушеная овоч треба попередньо правильно рецепт" Капуста. Рецепт с фото показывает, Как готовить тушеную капусту? Перед тем, как сделать тушеную. 12 Как тушить квашеную капусту? 13 Рецепт тушеной капусты с как правильно тушить капусту Автор: Kakdachto.

Давайте поговорим про один из самых популярных в стране овощей — про капусту. Она одинаково часто используется и в салатах, и в зимних заготовках и для консервации. При этом каждый способ приготовления придает блюду свой особенный вкус.

Тушеная капуста, которой посвящена данная подборка тоже имеет свой характерный вкус и аромат. И я знаю кучу людей, которым он не нравится. Уверен, и среди ваших друзей и знакомых наберется не меньше десятка таких людей. И наверняка, эта нелюбовь идет еще из садика, где тушеной капустой называли очень полезную, но совсем не вкусную и пресную овощную жижу.

И один только запах до сих пор пробуждает неприятные воспоминания. Предлагаю сегодня посмотреть как правильно тушить капусту, чтобы получилось очень вкусное блюдо, чтобы даже дети просили добавки.

Классическая тушёная капуста на сковороде

Рассмотрим несколько вариантов на все случаи жизни, чтобы всегда иметь под рукой подходящий рецепт. Начнем с классического рецепта, приняв его за отправную точку, а потом уже начнем добавлять и изменять набор продуктов. Здесь мы отметим каждый шаг, чтобы в дальнейшем не повторяться в описании однотипных действий, ведь в последующих рецептах самым важным будет только последовательность добавления ингредиентов в сковороду. Разогреваем на сковороде пару столовых ложек растительного масла и обжариваем на нем лук с морковью.

Жарим на среднем огне периодически помешивая пока морковь не станет мягкой, а лук полупрозрачным. Остатки лука и моркови со сковороды нужно убрать бумажным полотенцем, чтобы они не пригорели, и снова влить и разогреть растительное масло перед обжаркой капусты. Жарим капусту на среднем огне, помешивая, пока она не приобретет желтоватый оттенок и не размягчится. На это уйдет минут. Финальным штрихом кидаем сверху лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.

Вливать дополнительно воду не нужно, достаточное ее количество выделиться из капусты в процессе тушения. Этот рецепт тоже можно назвать классическим.

Как правильно тушить капусту рецепт

Томатная паста как нельзя лучше оттеняет вкус овощей и получается очень вкусное и ароматное блюдо. Капусту шинкуем и немного обминаем руками, чтобы она начала выпускать влагу. Затем отправляем ее на разогретую сковороду с растительным маслом и сразу же добавляем измельченный лук. Наливаем в сковороду воду, накрываем ее крышкой и тушим минут на медленном огне, пока капуста не потеряет половину своего объема. Убираем крышку, перемешиваем, добавляем соль и томатную пасту и перемешиваем еще раз.

Снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще буквально 5 минут. Итак, с основными способами тушения капусты в виде гарнира разобрались, теперь перейдем к полноценным сытным блюдам с мясом. Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем эти овощи вместе на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости.

Следом отправляем нашинкованную белокочанную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 15 минут. После положенных 15 минут к капусте отправляем полуготовый фарш, нарезанную соломкой пекинскую капусту, снова закрываем крышку и ждем еще 5 минут. Снова открываем крышку, перемешиваем, добавляем соль, томатный и соевый соусы, еще раз перемешиваем и снова закрываем крышку на 5 минут, чтобы овощи и мясо пропитались специями.

Если вместо фарша использовать цельное мясо, то получится бигос — традиционное польское блюдо. Предлагаю посмотреть, как его правильно приготовить. А если вместо мяса или фарша взять сосиски или вареную колбасу , то это уже будет немецкий вариант приготовления капусты. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Атоген сделать своими руками

Затем отправляем в сковороду нашинкованную капусту, убавляем огонь до минимума и тушим 15 минут под закрытой крышкой. Добавляем соль, перец, томатную пасту и тщательно перемешиваем. Кладем сверху лавровый лист, снова закрываем крышку и продолжаем тушить до готовности минут Пока овощи тушатся, берем другую сковороду и обжариваем в ней сосиски, порезанные на кружочки толщиной около 1 сантиметра.

Жарим несколько минут на среднем огне до появления золотистой корочки. Когда овощи будут готовы, убираем со сковороды лаврушку, высыпаем к ним сосиски, перемешиваем и блюдо готово.

  • Как делать подношение духам предков
  • Ну а самый простецкий вариант — взять тушенку вместо мяса или фарша. Тут тоже есть свои нюансы. Например, в тушенке много лишней жидкости и чтобы она успела выпариться, ее добавляют на начальной стадии готовке.

    Ингредиенты:

    Сам процесс приготовления практически не отличается от классического рецепта, который я дал в начале. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить, периодически помешивая, пока она полностью не размякнет. В последнюю очередь добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим, заливаем томатный соус и хорошенько все перемешиваем.

    Если есть непреодолимое желание влить немного воды перед тушением капусты, то боритесь с ним изо-всех сил. В самом овоще воды достаточно. В этом рецепте мне понравилось, что, помимо капусты, используются и другие овощи. Люблю разнообразие.

    Грамотная подготовка

    Ну, вроде все основные мясные ингредиенты разобрали, давайте теперь обратим внимание на овощи. Я так считаю, чем больше разных овощей в тарелке, тем вкуснее и полезнее в итоге само блюдо. Кабачок нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами если он старый и порезать не крупными кубиками.

    Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, капусту шинкуем, а помидоры режем на маленькие дольки.

  • Сколько будет стоит компьютерная диагностика автомобиля в хабаровске
  • Когда лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду помидоры и морковь. Продолжаем пассировать на среднем огне еще минут, периодически помешивая. Следом отправляем кабачок и капусту, солим около 1 ст.

    Как правильно тушить капусту рецепт

    Минут через 20 после начала тушения, нужно открыть крышку и еще раз все перемешать. Потом крышку закрыть и дотушить оставшиеся 20 минут. Приготовление капусты с картошкой по своей последовательности добавления ингредиентов в сковороду несколько отличается от предыдущих рецептов. И последовательность эту нужно соблюдать, чтобы все овощи дошли до готовности в одновременно.

    Как правильно играть в кс 1.6 для новичков

    Как обычно, начнем с обжарки лука. Только теперь мы его жарим не до размягчения, а до полной готовности. До тех пор пока он не станет золотистым. А потом убираем его в сторону, он будет добавляться ближе к концу готовки. Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, заливаем туда же томатную пасту, разведенную в 1 стакане кипяченной воды, ставим сковороду на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

    Через 10 минут отправляем в сковороду порезанный кубиками картофель, доливаем мл кипяченной воды, снова закрываем крышку и тушим еще 15 минут,. После этого добавляем обжаренный ранее лук, перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой. Если картофель уже готов, но в сковороде еще много жидкости, то убираем крышку и тушим без нее еще минут , пока лишняя влага не выкипит.

    Очень вкусный и сытный рецепт, которое прекрасно подойдет и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Рис хорошенько промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Вода должна закрывать рис приблизительно на 1 см. Варим 15 минут. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее 1 стакан воды и кладем нашинкованную капусту.

    Ставим ее на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут периодически помешивая. Потом добавляем к нему помидоры, нарезанный дольками, сухие специи базилик и тимьян и жарим еще 5 минут на среднем огне периодически помешивая. Собираем все приготовленные ингредиенты в кастрюле, где тушилась капуста. Солим, перчим, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5 на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы рис пропитался овощным ароматом.

    Любите пирожки с капустой? Если да, то вот отличный вариант начинки из тушеной капусты с яйцом. Очень вкусно. И совсем не сложно.

    Сколько нужно тушить свежую капусту

    Капусту шинкуем, кладем на разогретую сковороду с растительным маслом, доливаем воду, накрываем крышку и тушим на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Через 15 минут капуста избавится от лишней влаги и ее уже можно посолить и подсластить.

    Можно ли принимать аевит и эутирокс

    Затем закрыть крышку и тушить еще 15 минут не забывая помешивать. Затем снимаем ее с огня и оставляем немного остыть, после чего смешиваем ее с яйцами, натертыми на крупной терке.

    1. Классический рецепт тушеной капусты

    Ну и в качестве завершающего рецепта, предлагаю посмотреть очень подробный но короткий- что важно ролик о том, как тушить квашенную капусту. Вот, казалось бы, просто тушеная капуста. А столько разных способов ее приготовить. И я надеюсь вы нашли тот, что пришелся вам по душе.

    Как правильно тушить капусту рецепт

    Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде Для приготовления понадобятся ингредиенты: мякоть говяжьей лопатки — 1 кг. Самая вкусная тушеная капуста с мясом и овощами — пошаговый рецепт с фото:.

    Тушеная капуста — лучшие рецепты. Как быстро и пошагово приготовить тушеную капусту

    В сковороду налейте масло, после того как масло достаточно нагреется, выложите мясо на обжарку. Готовьте на сильном огне, почаще помешивайте, чтобы вся вода из мяса испарилась.

    Обжарьте мясо до золотистой корочки. Лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу, слегка обжарьте, затем добавьте тертую морковь. Все перемешайте и накройте крышкой.

    Map / Sitemap